Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства
"Русские" (под этим понимаются все выходцы из бывшего СССР) воспринимаются на Западе как äußerst unattraktiv. Особенно мужчины.
...
внешность такая же как у среднего немца, да и педант я тот еще, похлеще многих немцев.
У вас есть немецкие корни? Если нет, то не обольщайтесь, но на среднего немца вы похожи только в своих фантазиях. Ваши скулы и слегка другой разрез глаз никуда не денутся, добрую половину "наших" я вычисляю по внешности, и немцы тоже. Мы с мужем русые и светлоглазые, типичные славяне, а не "арийцы", в случае меня прекрасно разница даже с Хеленой Фишер, до ее манипуляций с внешностью. Обе мои дочери тоже чуть другие, у младшей сейчас вообще заметны поднятые внешние уголки при светлых волосах, светлой коже и серых глазах.
Скифы-азиаты, с раскосыми и жадными очами. :)
РФ местами находится на уровне самых неразвитых африканских стран.
И тут вы тоже очень крупно ошибаетесь. Посмотрите продолжительность жизни, скажем. Да, мужчины в среднем умирают рано, потому что есть значимый процент умирающих молодыми. Однако куча пожилых мужчин переживает своих жен-ровесниц, в моей семье - 50/50. И другие критерии тоже очень далеки от Африки.
У меня вообще есть давний дериват от фамилии и имени, появившийся из-за ограничений в количестве символов, сперва думала им воспользоваться, но решила в итоге ничего не менять, только отчество выкину. И буду представляться новым людям при знакомстве неполным именем. Затупила при поступлении на эту работу, и периодически кто-нибудь ошибается. :) А в резюме все равно школа и вуз российские, ничего уже не исправишь.