Sigmaringen есть кто?
Если нигде ничего не написано, то и нигде. В принципе, по крайсу вас ограничивает джоб-центр, потому что "чужой" ДжЦ вас может тупо не взять.
Вы ПДД по-русски учите, я надеюсь?
А так - надо нагло внедряться в общественную жизнь, что, кстати нередко делают южане из тех, что подобрее и покоммуникативнее; особенно которые знают поговорку про ласковое теля.
По поводу языка надо не напрягаться, а полюбить его по принципу учения с увлечением (можете погуглить, автор С.Соловейчик). Ищите клубы по месту жительства, там бывают мероприятия полу- и бесплатные. Мой муж даже отваживался ходить по их контрамаркам с нами в театр. С парой уточнений так в принципе понимал.
Для женщин так вообще много предложений в этих клубах бывает. Учитель в школе наверняка знает. Попросите его информировать вас о событиях в городе, учть вас ориентироваться в местной бесплатной газете. Сейчас начинается сезон - то фломаркт, то праздник, то ещё что... Ездите по округе потихоньку по семейному билету или земельному. У вас там то Дунай проистекает, то исчезает, Бодензее в доступности, в замки-музеи льготные билеты и т.д. и т.п. Понятно, что школа, уроки и школьник - это всё суперважно, но только не запираться дома!
У нас вон семья: вообще дети ничего не видят. Пока не купили дом, так дети ездили к дедам и дядьям, а с ними ещё куда-нибудь выходили или с кузенами соревновались, кто лучше русские диктанты напишет. А сейчас сели за забором на лавочке и щасливы. Чего не видали на лавочке дети 10-14-16 лет? А родители щасливы, потому что от немецкого на работе устают (или на работе от их немецкого устают), а так их больше ничегои не интересует. Гамак, гриль.
Кому что, конечно, но хоть бы о детях подумали.
