Deutsch

выход из гражданства проблема

08.04.19 18:14
Re: выход из гражданства проблема

LilkaM завсегдатай
в ответ lali55 07.04.19 20:44

Мне полтора года назад дали немецкое, несмотря на то что из узбекского ещё не выпустили. Жду выхода из узбекского пять лет. Пишите с Einschreiben(спросите формуляр на почте) каждые четыре-пять месяцев запрос о статусе Вашего дела о выходе из гражданства в узб. консульство, куда подавали документы на выход. Kонечно, ответа от них Вы не дождётесь. Мне хватило шесть таких Einschreiben, разумеется саму справку с консульства, что документы приняты к рассмотрению, ну и я ещё запрос в онлайн кабинет президента Узбекистана делала, там правда нет возможности ввести зарубежный адрес проживания и телефон, давала координаты родственников, живущих там. Удивительно, но даже пришёл ответ-отмазка на фирменном формуляре узб. МВД с очередным"как только будет принято решение, консульство сообщит вам бла-бла-бла". Этот ответ перевела у присяжного переводчика и вместе с другими бумагами отдала в Einbürgerungsstelle, с которым я заранее всё согласовала что и как, какие и в каком виде мои Bemühungen по выходу из гражданства им нужны.

PS. Если есть ещё родственники/знакомые/друзья в Узбекистане, то очень советую отправить запрос в онлайн кабинет президента, они всем отвечают в течении трёх недель, может Вас давно уже и выпустили, а Вы не знаете. Ну, или по крайней мере будет хоть что-то на руках как подтверждение. Я от них получила отсканированный ответ на их фирменном бланке на емейл, причём не лучшего качества, один угол вообще был смазан и плохо читался, но немцев всё равно всё устроило, хотя и ответ был не о чём, что типа всё ещё рассматривают.

Перейти на