Опыт получения немецкого гражданства
поздравляю! но слишком уже много самонахваливания и слова "я" в стартовом посте :)
Спасибо! Ой, Вы даже не представляете, как меня хвалила Sachbearbeiterin, когда я пришёл получать гражданство. Сказала, что на её памяти никому так быстро не удавалось пройти через весь этот процесс. По сравнению с ней, я ещё довольно скромно всё описал.:)
Ну а местоимение "я" так или иначе приходится употреблять, когда пишешь о себе. Мне, кстати, в детстве всегда внушали, что мне в жизни ничего не светит. Тем не менее, довольно многого уже удалось добиться (гражданство, как раз, не является главным моим достижением - с ним просто гораздо удобнее заниматься тем, чем я занимаюсь). Возможно, именно благодаря тому, что меня так прессовали, я на этой "энергии сопротивления" и достиг определённых результатов. Надеюсь, что мой начальный пост всё-таки будет в основном вдохновлять и мотивировать, а не вызывать негативные эмоции. Поверьте, когда чиновники видят рвение и энтузиазм помноженный на хорошую подготовку, они сами рады как можно больше помочь вам в вашем деле. Поэтому я, собственно, и описал некоторые вещи так, что кому-то они могли показаться "самонахваливанием". Хотя ничего такого я не имел в виду.:)
Мой (пока что не такой большой) жизненный опыт научил меня тому, что в том, что мы имеем в жизни, процентов 90 зависит от нас самих, и только где-то 10 процентов можно списать на так называемые жизненные обстоятельства. Например, быть бедным или богатым - это, в конечном итоге, вопрос решения и мотивации (разумеется, бывают некоторые исключения). Равно как и то, заниматься ли любимым делом, или всю жизнь мучиться, работая на нелюбимой работе, только чтобы выжить. Когда ставишь себе какую-то цель, нужно неотступно следовать ей и не давать окружающим демотивировать тебя. В конечном итоге обязательно всё получится!