Опыт получения немецкого гражданства
простите, но у вас какая то невротическая реакция..как по мне ,вообще никого не волнует, с каким статусом вы тут жиаете..главное-чтобы законно. Или у вас какое то нездоровое окружение..
Как по мне-если мне будет невыгодно -некомфортно и т д жить в ФРГ, я уеду.Мне не понять вас, жить бог знает столько здесь в надежде уехать в Лондон..почему тогда не с Лондона начали?Зачем потеряли столько лет?Россиян в Лондоне тоже достаточно и не все они мечтают поменять паспорт...
Кстати, российское гражданство тоже нелегко получить..ну может тем кто из СССР , полегче..
Гражданство- это всего лишь гражданство. А нн пропуск в элитный коуб.Каждый поступает именно так как удобно с гражданством...вот ТС гастролирует по всему миру и считает что ему с немецким гражданством удобнее..но гастролируют все, и россияне в том числе..проблем сейчас нет с этим.. и те кто хочет получить гражданство другой страны-его получают..те кто не хочет- не получают...это всего лишь, повторюсь, гражданство, а не с смена Родины.Родина она как была одна, так и останется..ее никто не меняет..меняют место для проживания, если хотят..мир космополитичен к счастью.
А сидеть..что то там дергаться.,,это ненормально..нездорово..
.