русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Опыт получения немецкого гражданства

23.03.19 04:44
Re: Опыт получения немецкого гражданства

Moroznik знакомое лицо
Moroznik

У человека как раз реакция нормальная. Получение иностранного паспорта - просто ОГРОМНОЕ достижение. Какая "рутинная процедура"? Меня такая реакция удивляет, если честно!

Подавляющему большинству россиян это недоступно.

Что любой живущий в РФ человек может вот так просто ни с того, ни с сего получить паспорт ФРГ?

Нет! Надо найти лазейку в ФРГ, отсидеть тут положенный срок (что не так то и просто, высидеть 6 или там 8 лет ради куска пластика). Каждую секунду на нервах, ибо в каждую секунду все может сорваться. Вот я тоже, когда в 2013 ехал в ФРГ, думал что опаспорчусь тут за 6 лет и тут же в Лондон свалю, казалось, что все стабильно....

А потом кризис с беженцами, на ПМЖ подался в июне 2015 (после Блу Карты), получил заветную карточку в декабре только, сколько психоза и страха. Кто мог этот кризис в 2013 предвосхитить? А потом в июне 2016 Брекзит.... Великобритания в ЕС с 1973 и вот именно сейчас ей надо выпилиться из него.... Потом совершенно случайно и невероятно в ФРГ попал в больницу, хотя до этого 30+ лет жил типо как говорят многие российские иммигранты в "страшной, ужасной, недемократической" РФ, но там никогда меня никуда в больницу насильно не помещали....

И это все ради паспорта ФРГ, поймите... а Вы говорите "рутинная операция".... Могут в каждый момент и законы поменяться, сделают срок минимаььной отсидки не 6 лет, а 10 или 15 лет? А чо, в Швейцарии или Лихтенштейне могут же? Всем, кто говорит о якобы стабильности и предсказуемости законов в ЕС, напоминаю о кризисе беженцев и Брекзите.. Хе- хе....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu