Deutsch

Опыт получения немецкого гражданства

22.03.19 15:30
Re: Опыт получения немецкого гражданства

Sergej_19 посетитель
Sergej_19
в ответ Diginom 22.03.19 11:50
Наверно большой плюс был связанная с поездками работа, и в целом это показывает, что захбеарбайтеры люди практичные и идут навстречу, если видят действительную необходимость.

Большим плюсом это было в том смысле, что мне на прошлой неделе вручили Einbürgerungsurkunde сразу после того, как я сдал паспорта в российское консульство. Я специально просил женщину, которая занималась моим делом, максимально свести к минимуму срок моего пребывания в статусе лица без гражданства именно из-за моей международной карьеры.

Вообще в Германии очень любят классическую музыку, что постоянно играет мне на руку. Я уже огромное количество раз сталкивался с тем, что мои теперь уже нынешние соотечественники шли мне навстречу в разных бюрократических и бытовых вопросах, как только узнавали о том, что я музыкант. Видимо, и сотрудница EBH не стала исключением.:) Это всегда приятно.

Возвращаясь к теме гражданства, могу сказать, что теперь оно мне не только значительно облегчит возможность передвижения по миру, но также поможет осуществить мою давнюю мечту переехать жить в Швейцарию.

Всем большое спасибо за тёплые слова и поздравления!

Перейти на