Опыт по сохранению паспорта РФ при получении немецкого гражданства
Довод был один: что так многие делают. Одна девочка c кем я сдавала (просто познакомились на экзамене B2) сказала, что она будет подавать в БАМФ чтоб сделали сертификат интеграционных курсов для ускорения процесса подачи на гражданство. Я так тоже попробовала. У неё прошло быстро, а у меня застопорилось. Мне попалась вредная тётя руководитель. Хамка страшная. Я с ней долго сражалась и по телефону и по почте, она мне рассказывала что надо было ходить на курсы и тогда получают сертификат. Довод что диплом у меня уже и так есть его просто надо объединить в единый сертификат не прокатывал. Но потом я позвонила с жалобой в главный бамф (не тот который в Кёльне) и мне посоветовали ещё раз написать. я в очередной раз написала на общий их email запрос и мне попался новый приятный сотрудник, сказал что я имею абсолютной право на этот сертификат при наличии дипломов и без посещений и мне через 3 дня прислал. Я вот точно уже не помню что они требуют для этого B2 + LiD или B2+Einbürgerungstest. помню что один и тот же экзамен, но с разными названиями (LID и Einbürgerungstest) сдавала как лох дважды. Контак этого милого сотрудника у меня сохранился. Если нужен пишите в личку.