Deutsch

ПМЖ для пенсионера

28.01.19 02:16
Re: ПМЖ для пенсионера

ponaechalo старожил

Не спится чего-то сегодня, вот почитала тут вашу проблему...

Я ни разу не знаток, только три года живу, но вот отсюда https://www.einwanderer.net/fileadmin/downloads/tabellen_u...

я взяла вот что...

Wer am 31.12.2004 bereits eine AE oder Aufenthaltsbefugnis besaß, benötigt keine 60 Monate Rentenbeiträge und nur einfache Deutschkenntnisse (§ 104 Abs. 2 AufenthG)

Я могу предположить, основываясь на кое-каких наблюдениях за родстенниками, что если этот пожилой мужчина имел на это число АЕ, то всё пучком, он вполне может податься на гражданство...

И даже если волей судьбы его супруга уйдёт в мир иной раньше, чем он это гражданство получит, то он будет получать «пенсию вдовца», а также российскую пенсию, и его никто не выгонит (есть прецеденты среди моей родни). Социал будет доплачивать до грундзихерунга. Ему будут постоянно продлять внж, но это скользкий путь...кто даст гарантию, что линия «партии» не изменится..?

Пусть подаётся на гражданство, сходит сначала на консультацию, ему там всё скажут.

ПС

меня в принципе можно знатокам ҡостерить, что лезу не в своё дело с моим малым сроком проживания, но я сужу исключительно по родне и их полученным цузихерунгам.

Перейти на