русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Продолжение, NE и BK

05.01.19 00:31
Re: Продолжение, NE и BK, снова отказ

usermuc завсегдатай
чуствую, что тут как раз намекаеться, как раз на те позиции упертых абх, что мол сами выбрали НЕ/ДА, а значит сознательно отказались от БК

По-моему, этот параграф этот аргумент не упоминает и никак не намекает на него. Возможно, причина в том, что он им представляется бессмысленным, как 2x2=стеариновая свечка, потому что вопрос - по европейскому праву, в котором принципиальна цель закона. Обратите внимание, что параграф начинается со ссылки на одну из целей "Da zu den Zielen der Hochqualifizierten-RL insbesondere auch die Förderung der innereuropäischen Mobilität ...". Потом упоминаются квоты на общее число БК в государстве, потому что это другой фактор прописаный в директиве (статья 6), но сразу за этим снова возвращаются к цели "Nach Hailbronner AuslR Rn. 54 entspricht es aber der Zielsetzung der Hochqualifizierten-RL am ehesten". То есть, автор занимается обычной телеологической интерпретацией - я писал об этом в https://foren.germany.ru/other/f/34318336.html#Post3431833... . Автор соглашается с другими: Strunden/Schubert. Какой цели директивы может соответствовать аргумент "сами выбрали НЕ/ДА, а значит сознательно отказались от БК"? Я думаю, такой цели в директиве найтись не может, поэтому и обсуждать нечего.

Сохранению же БК вдобавок к ДА найденный вами параграф вполне может помочь даже более прямым путем.

Sprung zu