Продление пребывания в Германии
Еще раз: отказывают в визе, если "проболтаются". В шенгенской. Надолго. Иногда -- навсегда.
Нет. Не отказывают за это в визе
Вы не знали, но Вам повезло.
Что значит "не знала"? Эту страшилку периодически читаю: " не вздумайте сказать, что едете помогать с ребенком". Но знаю на собственном опыте, что это не так
Предлагаете другим проверить, прокатит или нет? Или все же лучше подстраховаться, и говорить "правильные" слова?
Говоиитьправилтные слова ОБЯЗАТЕЛЬНО надо.
Только правильные слова в ДРУГОм заключаются.
Чтобы не было противоречий, чтобы не было намекрв на то, что человеку в Германии нравится.
И т.д.
Однажды маму при приеме доков "ненавязчиво" так спросили, а нравится ли ей Германия, не зотела бы она там остаться
😀
А мама моя ответила, что Германия ей не нравится. И если бы не дочь и внуки, то она бы туда и не ездила никогда
😁
За что Вы сейчас агитируете, я не понимаю? Идти в консульство и воевать, вооружившись ссылками? Вместо того, чтобы спокойно получить шенген, не рассказывая то, что они не хотят слышать (наверно, у них такие инструкции)?
да просто надоело смотреть, как людям пишут, что они чуть ли преступление совершили, когда пригласили маму и она с их ребенком посидела.
Мол, это же шварцарбайт.
НЕТ. Это НЕ шварцарбайт.
А отказывают в визах, когда подозревают, что бабушка не прочь остаться на подольше.
В том числе и провоцируя вопросами подобными тем, что моей маме задавали.