Deutsch

Воспоминания "возвращенца"

15.11.18 16:04
Re: Воспоминания "возвращенца"
 
Mamuas патриот
Mamuas
платить 300-400 за то, что можно купить за 60-80 - это тоже блажь, но "бывают ситуации".

60-80... если бы. Вы точно никогда не получали российскую визу. улыб Для информации: если оформлять бизнес-визу через посредника с предоставлением этим посредником приглашения и пр., то просто консульским сбором и сбором визового центра не обойтись. Я плачУ посреднику за услугу: отдаю ему пустой паспорт, получаю через 3 недели паспорт с готовой длительной визой 90/180, ездить мне самой при этом никуда не надо, приглашение от российской фирмы с МИДовской аккредитацией где-то искать тоже не надо. Другой простой возможности получить длительную многократную российскую визу лично у меня нет. Если бы у меня были хорошие знакомые в какой-то российской фирме, у которой есть МИДовская аккредитация (по другим приглашениям длительные бизнес-визы в Россию не выдают, а длительных виз по частным приглашениям в России в принципе нет), я бы, может быть, попросила у них приглашение и сама поехала бы в консульство сдавать документы, а потом второй раз когда-то позже получать паспорт с визой, но поскольку знакомых, от которых я могу бесплатно получить приглашение для длительной российской бизнес-визы, лично у меня нет, я плачУ посреднику за полный пакет услуг и получаю длительную визу, не общаясь с консульством.

И что-то мне подсказывает, что на срочные разовые случаи существуют срочные визы, которые делаются не медленнее, чем остальные дела перед отъездом.

Разовые срочные визы есть, конечно. Их получение занимает в самом консульстве обычно около часа, а до консульства еще надо доехать. Бывают ситуации, когда это очень не в тему, особенно если консульство и аэропорт не в одном городе. С годовой многократной визой я иногда просто брала уже упакованную специально для такого случая сумку и покупала билет на самолет онлайн по дороге в аэропорт.

Тут с гражданствами довольно странно. Вообще в Австрии оно не...хм, какое бы слово подобрать...в общем, второе гражданство - это не правило, а исключение. Ну то есть вообще не разрешено, но и не запрещено ИМЕТЬ, если до этого было. Но пока она собиралась, поднялась волна, и сейчас вовсю обсуждают, что же будет с бедными турками, у которых по два паспорта, в случае принятия прямващежоского закона. Но в её случае (актуально только австрийское) работает простое правило - второе не разрешается.

Да, похоже на Германию. Только такой "прямващежоский" (хорошее слово хаха) закон у нас сейчас вряд ли примут.

Видимо, желание Вашей коллеги получить российское гражданство так и останется желанием: если получение российского гражданства приведет к утрате австрийского, то она на такое, наверно, все-таки не согласится. улыб

 

Перейти на