Пара вопросов по необходимым для Einbürgerung документам
1. ЗАГС в РФ отказывается выдавать моим родителям мое свидетельство о рождении без доверенности. Всем моим знакомым как-то удалось получить его без доверенности. Более того года 4 назад мама получала такое свидетельство на моего брата. Что-то изменилось?
Это надо спрашивать в конкретном ЗАГСе. Человеческий фактор, многое от конкретного сотрудника зависит. Пусть еще раз сходят к вдругому чиновнику. ![]()
![]()
Как вариант: попробовать заказать СОР через МФЦ. (Моя мама получила новое СОР на мою сестру в Петербурге в январе или феврале этого года безо всякой доверенности через МФЦ рядом с домом. Это длится чуть-чуть подольше, но зато не надо было никуда ездить. А потом, как водится, и старое свидетельство дома нашлось.
)
2. Если вашим родным приходилось получать ваш СОР дома за вас, как вы пересылали его в Германию? Услугами какой почтовой службы пользовались?
Именно СОР нет, но важные документы мне пересылали из Петербурга и с DHL Express, и с UPS. Быстро. Но очень дорого. Лучше с кем-то лично передать, кто в Россию летит.
Я так понимаю из всего этого достаточно только заграна и Aufenthaltstitel.
Да.
а паспорт переводить ведь не надо?
Почитайте памятку, какие требования в Вашем городе. В нашем городе российский загранпаспорт на немецкий язык переводить было не надо, потому что все основные данные, кроме места рождения, там есть в латинице и так. ![]()
4. Что в этом же списке подразумевается под Nachweise über Alterssicherung (это не Rentenversicherung/Information - он отдельным пунктом) und Erwärbsunfähigkeitversicherung?
Странное требование. Возможно, надо показать только в том случае, если имеется Riester-Rente или Erwerbsunfähigkeitsversicherung.