пришло письмо о приеме в гражданство
Ох, у меня очередной вопрос по поводу отчества - может кто-нибудь сталкивался (знает).
Мне наконец-то после трех месяцев почти проверки пришел термин на понедельник о принятии в гражданство. И, как всегда, невовремя - у меня на следующей неделе срочная командировка в середине недели на 8 дней аж, я собиралась по своему серому паспорту иностранца ехать, а тут такое. Переносить я термин не буду, разумеется, так как там до конца ноября у меня одна командировка за другой с небольшими перерывами, и все это затянется еще на сто лет плюс ситуация будет в итоге такая же.
Но вот что делать с отчеством? Пока план такой: сразу же после получения свидетельства бежать заказывать временный паспорт с которым лететь, а потом теми же ногами идти в Штандесамт тут же и заказывать отказ от отчества (или получать термин на отказ от отчества, как получится, я не знаю насколько у нас они быстрые).
Вопрос - есть ли опасность, что мне этот временный пасс не выдадут, скажут идите сначала меняйте ваше отчество, или спросят чего это я только временный заказываю (опять же идите меняйте имя а потом заказывайте и тп). Или что мне откажутся убирать отчество, потому что его можно убрать до получения документов, а у меня уже получен временный паспорт?
Кто-нибудь делал такой финт -- временный паспорт до удаления отчества из имени?
Я понимаю, что в каждом городе свои традиции, как сказала Mamuas, но любой "схожий" опыт пригодится -- буду очень благодарна.
Спасибо огромное.