Blau Karte, получение ПМЖ при Befristeter Arbeitsvertrag
Если начнут говорить о том, что им надо 60 взносов, тогда уже приводить аргументы. Иначе можно им в голову "положить" вопросы, которых у них у самих бы не возникло.
Вы неверно поняли, я не бегу впереди паровоза, я готовлю сани летом :) Разумеется, я ни слова не собираюсь обмолвить о взносах, а просто предоставлю документы, которые они просят. Я же, ведь, сам додумываю, получив вот такой документ по почте на след. день после первого визита: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33897537&Bo... Я потом пришел на след. день, спросить, почему красным шрифтом, и что это означет, мне ничего не пояснили. Наротчито сказали, что все вопросы будут решены на термине, которого еще осталось ждать мне месяц. По поводу второго документа из списка Auskunft in Steuersachen от Finansamt я получил уже 2 бумаги (одна АБХ по телефону не устроила уже), вторую я отправил в виде формы в
Finansamt. Так же я по почте вчера запросил в Finansamt отдельное пояснение для моего одаренного АБХ, что я подавать декларацию был не обязан, и что это дело добровольное.
Так же есть некие опасения насчет того, что они мою безработицу временную, которая была до временного отъезда могут использовать как аргумент, против моей "надежной и непрерывной заботе о пенсионных накоплениях".
..с временными ВНЖ ситуация другая, и ее надо рассматривать отдельно...
То же самое было в "Берлинской методичке", если не ошибаюсь.
....Вы упоминали насчет размера взносов, только более формально. Например, можно сказать, что законом установлена нижняя граница З/П для ГК, что автоматом ставит нижнюю границу на размер пенсионных взносов, который Вы заплатили за 21 месяц, и этой достаточно большой суммы согласно закону достаточно для оформления ПМЖ. Значит, они не могут утверждать, что Вы недостаточно усилий приложили по обеспечению собственной пенсии для получения Da-EU, потому что это утверждение противоречит логике законодателя.
Да, спасибо! Эти мысли о границах зарплаты и достаточной пенсии у меня тоже в голове, я их потом оформлю на бумагу на немецком, чтобы более-менее лаконично звучало. Вцелом, закон ни слова об этом не говорит, но это может помочь на уровне Антрага, просто психологически убедить АБХ, что требовать 60 взносов от меня было бы излишним.