Вход на сайт
Blau Karte, получение ПМЖ при Befristeter Arbeitsvertrag
895 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ z0q1 27.09.18 12:13
о поводу вопроса ТС, я бы просто попробовал подать на NE. Если будут спрашивать насчёт контракта, делать серьезное лицо и говорить что он конечно же продлится (как обычно и случается). Могут попросить привезти письмо от шефа с официальной подписью/штампом универа. Если контракт действительно светит, то письмо напишут, даже если там будет пара месяцев между ними. Я уверен что документы на NE в этом случае возьмут ( в первом посте написано что контракт на 30 месяцев, поэтому 9 месяцев "запаса" должно хватить на то чтобы со всеми бумажками разобраться).
Попробую тогда так сделать, с письмом если что, шеф мой напишит...может и прокатит, главное для меня чтобы согласно закону АБХ могло дать ПМЖ в моей ситуации (как я понял с ответов, оно может спокойно дать, даже если 1 месяц по контратку остался)
Если светит пробел между контрактами, обязательно за 3 месяца до окончания первого нужно встать на учёт в Arbeitsamt и получать пособие по безработице пока не начнется второй контракт.
А разве я могу стать в Arbeitsamt по безработице и получать пособие? В цузацблате у меня написано, что никаких притязаний на соц. помощь я не имею. Более того при окночании контркта меня просто выпрут из старны, потому что ВНЖ потеряет свою силу. Или не так?