русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Blau Karte, получение ПМЖ при Befristeter Arbeitsvertrag

27.09.18 12:13
Re: Blau Karte, получение ПМЖ при Befristeter Arbeitsvertrag

z0q1 прохожий
in Antwort Malkolm 27.09.18 08:55
Вы по 16 параграфу как-то работали и взносы платили? Смотрите, из того, что вы сказали: 12 месяцев работы под 18 параграфом, потом 21 месяц под 19A, - получается 33 взноса.

Да, у меня с 16-м параграфом была зарплата и взносы (за исключением первых 10 месяцев когда я не платил налоги). Дело было в Мюнхене, а Бавария, и в особенности Мюнхен, известена тем что аспирантам здесь дают (по крайней мере раньше давали) 16-ый параграф вместо 18-го как в большинстве остальных земель. 18-й параграф был с той же работой (аспирантура) но в другой земле. Так что взносов там выходило месяцев 54-55, а только проживание - больше 5 лет.

На ПМЖ я подавался опять в Мюнхене. У них тут в АБХ полная анархия творится (из личного опыта и по рассказам знакомых). У каждого сотрудника свое мнение: одни придираются, другие нет, иногда с ресепшена к чиновнику попасть сложно, иногда проходишь сразу.. поэтому я затрудняюсь сказать что именно послужило причиной удачной выдачи DA-EU.

По поводу вопроса ТС, я бы просто попробовал подать на NE. Если будут спрашивать насчёт контракта, делать серьезное лицо и говорить что он конечно же продлится (как обычно и случается). Могут попросить привезти письмо от шефа с официальной подписью/штампом универа. Если контракт действительно светит, то письмо напишут, даже если там будет пара месяцев между ними. Я уверен что документы на NE в этом случае возьмут ( в первом посте написано что контракт на 30 месяцев, поэтому 9 месяцев "запаса" должно хватить на то чтобы со всеми бумажками разобраться).

Если светит пробел между контрактами, обязательно за 3 месяца до окончания первого нужно встать на учёт в Arbeitsamt и получать пособие по безработице пока не начнется второй контракт.

Sprung zu