русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Blau Karte, получение ПМЖ при Befristeter Arbeitsvertrag

27.09.18 10:32
Re: Blau Karte, получение ПМЖ при Befristeter Arbeitsvertrag
 
firestream коренной житель
in Antwort Malkolm 27.09.18 10:08
Да, требование о 60-ти взносах при подаче на 9а закону не соответствует, это я уже твердо понял.

Почему не соответствует? Закон не запрещает требовать 60 пенсионных взносов. Вы знаете, каждая ситуация индивидуальная, но вот есть такие люди, которые работать особо не стремятся, иногда выходят на какую-то работу на несколько месяцев, потом опять чем-то своим занимаются. Вот в таком случае, конечно, АБХ имеет полное право сказать - наберете когда 60 месяцев, тогда и приходите. У меня здесь нет никаких сомнений.


Теперь смотрите ситуацию с ГК. По закону, 21 месяца работы считаются достаточными и 21 месяц пенсионных взносов полностью адекватными для получения ПМЖ в виде NE. Отсюда какой вывод? Что для Da-EU тем более этот 21 месяц адекватен, если есть уже 5 лет проживания и все остальные предпосылки выполняются. Это как раз Ваша ситуация? Ну вот с такой логикой я бы в суд пошел, если АБХ будет артачиться. Кстати, отличная мысль же! Как Вы думаете?


Заодно и прояснили бы, действительно ли АБХ всегда имеет право (и даже должно) требовать 60 пенсионных взносов, а не обязывающие формулировки просто нужны для того, чтобы можно было зачесть какие-то другие формы обеспечения пенсии (в аналогичных размерах), или все-таки положение закона должно интерпретироваться гораздо более широко, как это делают сейчас во многих АБХ? Потому что на данный момент мне это совсем не ясно.


Потому что, оставив в стороне вопрос законности, я все равно задаюсь вопросом, почему в некоторых случаях иностранец может получить NE гораздо легче, чем Da-EU? Да, есть общее условие, что иностранец должен проживать 5 лет (хотя в некоторых странах ЕС на него плюют, насколько я слышал), но в остальных случаях зачем? Некоторые иностранцы во время учебы могут претендовать на NE 9, например, но не на Da-EU. Почему чисто формально им прощаются только в случае с NE пенсионными взносами? С обладателями ГК тоже не всегда ясно. Это странным мне кажется. Или, может быть, все-таки это разумная логика, что если NE может иностранец получить, то и для Da-EU его пенсионных взносов (или их отсутствие) должно быть достаточно?

 

Sprung zu