русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Blau Karte, получение ПМЖ при Befristeter Arbeitsvertrag

27.09.18 00:03
Re: Blau Karte, получение ПМЖ при Befristeter Arbeitsvertrag

z0q1 прохожий
in Antwort Malkolm 26.09.18 13:52, Zuletzt geändert 27.09.18 00:14 (z0q1)

Насчёт DA-EU после 21 месяца может я не совсем корректно высказался. Ситуация была такая:

У меня ко времени подачи на DA-EU до 60 месяцев работы не хватало около полугода, может чуть меньше. 21 месяц с blaue karte к моменту подачи документов как раз исполнился. При этом мой контракт заканчивался через 4 месяца плюс минус пара недель с момента подачи документов. Параграфы до BK были 16 и 18 (1 год).

Если я все правильно помню, анкета на NE и DA-EU была одна и та же, там только наверху нужно было отметить на какой вариант подаешься. Я выбрал DA-EU, его же и получил. Заняло это правда столько времени что я уже и новый контракт подписать успел (его показывать так и не пришлось).

Вопросов при подаче особо не задавали, ни про количество месяцев выплаты Rentenversicherung (там точно несколько месяцев не хватало), ни про язык защиты диссертации (я из своей области вообще никого не встречал кто бы на немецком защищался, включая немцев). У меня сертификат немецкого был из Австрии, на него даже смотреть не стали, а взяли только копию диплома степени.

Я бы сертификат тоже все равно сделал чтобы точно вопросов не задавали.. мало ли где пригодится. Но тогда не на минимум, а на максимум знаний. В CV уровень C1 всегда лучше смотрится чем B1:)

Sprung zu