русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Не успеваем получить Aufenthaltstitel, надо выехать и потом вернуться в Германию

22.09.18 09:02
Re: Не успеваем получить Aufenthaltstitel, надо выехать и потом вернуться в Германию

joker_7 постоялец
joker_7
in Antwort firestream 17.09.18 12:36

Большое спасибо firestream за обширный и подкрепленный законами ответ. Получается, что мы, как уже выразился человек выше, попали в некую "серую зону", где ничего не предусмотренно, если заранее не попросить о выдаче FB. Нас дезинформировала сотрудница АБХ, которой я подробно описал ситуацию, когда мы подавали заявление на АТ сказав, что FB выдадут, если карточка не успеет прийти вовремя. Теперь расхлебываем всю эту гадость вместо того, чтобы наслаждаться отпуском.

Update по нашей истории:

Я позвонил в посольство Германии в Москве и немного поскандалил с русскоязычной сотрудницей, потому что она пыталась отфутболить меня в визовый отдел. Теперь понимаю, что это был правильный путь с позиции закона, но не с позиции логики (моей, по крайней мере). Я подробнейшим образом описал ситуацию на немецком языке и отправил на электроную почту в визовый отдел. К моему удивлению ответ пришел уже на следующий день. Нам предложили Sondertermin и пренести с собой заявление, все необходимые документы и прочее, прочее... Так же мне сообщили, что не ручаются за быструю выдачу визы, так как какое-то время займет запрос в наш АБХ. Поэтому предложили попросить у АБХ некую Vorabzustimmung. Прочитав это у меня задергался глаз. На мой вопрос, смогут ли они выдать визу в день подачи заявления, если у нас будут все документы и Vorabzustimmung, мне ответили, что не могут дать никаких гарантий. Мы сейчас на юге России и должны были задержаться в Москве на обратном пути на один день. Билеты уже куплены и что-то передвигать совершенно не хочется, при этом не понятно, на сколько передвигать. Я могу позвонить в АБХ, могу попросить их выдать (правда пока не понимаю как) Vorabzustimmung, могу попросить чтобы мне выслали через DHL Express эту справку сюда, но при этом нам придется зависнуть в Москве на неопределенный срок. Короче, я плюнул на всё...

Решение:

Вчера выслали DHL Express паспорт моей девушки вместе с vorläufige Bescheinigung на адрес моих родителей в Германию. Доверенность на выдачу Aufenthaltstitel моей маме была заблаговременно оставлена в АБХ еще перед отпуском. Заплатил за эту посылку кучу денег и еще кучу денег придется заплатить за обратную посылку с паспортом и карточкой. DHL Express работают оперативно и, надеюсь, надежно. Остаётся надеяться, что в АБХ не встанут по какой-то очередной причине в позу. Продолжение следует...

Sprung zu