русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Blau Karte - изменение зарплаты

19.09.18 13:09
Re: Blau Karte - изменение зарплаты

Malkolm завсегдатай
Malkolm
in Antwort yura02 19.09.18 12:04, Zuletzt geändert 19.09.18 13:11 (Malkolm)
Проблема в том что 52 много для работодателя, он предложил первые 3-4 месяца высокую зарплату и в конце перед подачей на ПМЖ тоже 3-4 месяц высокую, а весь другой период зарплату меньше (где то 2700 брутто). Но подходит ли ето мне по закону я должен сам узнать, он не может мне в этом помочь.

Я бы точно не советовал обманывать АБХ по зарплате, можно создать себе кучу проблем. Как вам уже написали выше: проходите лучше по нижней планке как MINT специалист по Blaue Karte, без хитровыстраданных вывертов ушами. Мое личное мнение, если работодатель берет вас на 40 часов в неделю, что 52к по этому профилю (программированию баз данных (Datenbankentwickler) - это, вполне, нормальная зарплата. Наоборот, ~2700*12=~33k - это катастрофически мало для вашего профиля и работодатель явно жадничает. Такую зарплату (или выше) получают аспиранты в ВУЗах по математическому, физическому профилям.

Ваше образование под текущую специальность подходит. (Если вы, действительно, геоинформатик по GIS, а не, больше, географ)

P.S. Ищите параллельно другую работу, подавая документы на текущую позицию, с вашим профилем вы относительно легко ее найдете за разумное время.

При подаче на ПМЖ они смотрят только на последние 3 месяца и эти месяца с низкой заработной платой не увидят а если увидят, то ето как-то повлияет?

Например, в моем случае, в списке на NE после 21 месяцев BK были указаны в списке требуемых документов последние 6 месяцев распечаток по зарплате, а не 3 месяца.

Что вы будете делать, если у вас запросят (например) 12 месяцев? Это непредсказумо, к сожалению, что именно от вас захочет левая пятка сотрудника АБХ при подаче на NE.

Sprung zu