русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Blaue Karte и необходимость покинуть Германию на длительный срок

13.09.18 16:28
Re: Blaue Karte и необходимость покинуть Германию на длительный срок

firestream коренной житель
in Antwort dimafogo 13.09.18 16:17
Отнюдь. На то она и судебная ветвь власти, чтобы исправлять косяки законодательной и исполнительных ветвей.

Да, но откуда следует, что это косяк? Может, это политический момент? Государства-члены, бывает, годами не соглашаются приводить свое законодательство в полное соответствие с европейским, и это все-таки не дело национальных судов, определять, когда и как конкретно это должно произойти. ГК - это европейский проект, реализуемый в каждой стране по своему (согласно европейским нормам). Это не какой-то европейский ВНЖ, который выдается Брюсселем. В Германии европейская ГК реализована в виде соответствующего ВНЖ, и этот ВНЖ теряет силу в соответствии с AufenthG, а не директивой.

В общем, я все равно не вижу, каким образом _немецкая_ ГК сохраняется при невременном характере выезда, даже в случае победы в EuGH, хотя, как я уже ранее писал, это все равно не важно, тяжело представить себе ситуацию, когда этот ВНЖ потеряет силу только по этому основанию. Это чисто теоретический вопрос.

Я имел в виду случай, когда иностранец при этом также покинет Германию (и сделает Abmledung).

Ну на месте ТС Abmeldung из Германии я бы делать точно не стал )).

Sprung zu