русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

DA EU + Blaue Karte, BW

30.08.18 11:17
Re: DA EU + Blaue Karte, BW

firestream коренной житель
in Antwort UVV 30.08.18 11:01

Что значит мимо кассы? Я Вас не обвиняю ни в чем, я просто предупреждаю, что ни АБХ, ни Regierungspräsidium Karlsruhe своими решениями не могут поменять закон. А в законе ничего про заднее число нет, а уж тем более про равенство NE 19a и ГК, в законе лишь написано, что срок возможного отсутствия увеличивается до двух лет, если иностранец до получения Da-EU обладал ГК. Если указанные АБХ и высшие инстанции завтра поменяют свое мнение относительно этого вопроса (например, после соответствующего решения суда, который может состояться из-за действий других АБХ), то пометка в Вашем Zusatzblatt превратится в тыкву.

На самом деле, твердо рассчитывать на сохранение Da-EU в случае двухлетнего отсутствия на данный момент можно только в случае, если перед получением Da-EU иностранец обладал ГК на протяжение 5 лет, а для всего остального пока не хватает судебной практики. Может быть, 5 лет необязательны, может быть, какие-то другие факторы тоже будут важны, но у Вас настолько экзотическая комбинация неоднозначных обстоятельств, что я бы на Вашем месте без крайней необходимости не рисковал бы потерей Da-EU.

Хотя Ваше дело, конечно.

Sprung zu