Ребёнок от немца
да ладно, а тут выше доказывают, что заявления на проставление такого штампа не подаются...
До сих пор вы утверждали, что это было "заявление на приобретение ГРАЖДАНСТВА"
Я писала заявление на приобретение ребенком гражданства. Ему после этого ставили штамп на оборотной стороне сор о принятом гражданстве.
Мой ребенок родился в Германии от двух родителей с российским гражданством.
И я в консульстве писала заявление с просьбой ОФОРМИТЬ моему ребенку получение гражданства по РОЖДЕНИЮ и выдать паспорт.
Ничья, зачем теперь извиваться, как змее??? в вашем сообщении
Это вам мерещится, Елена. По незнанию закона 😀
По-прежнему подписываюсь под каждым своим словом.
Все как написано, так и есть
Никакого заявления о ПРИЕМЕ его в гражданстао писать не было необходимости.
Более того, никакое принятие не было возможно.
PS.
Вы какую статью в своем заявлении указывали?
На основании какой статьи его ПРИНЯТЬ В ГРАЖДАНСТВО просили?
У вас ТАКАЯ каша в голове...
а я что доказывала, что мой ребенок не имеет от рождения гражданства????????? Вы тут умилялись, что такой штамп вроде как и не нужен, и я, придумала себе проблему и пришла наивно подавать заявление на получение гражданства
Куда обращаться для получения штампа Чтобы получить печать о гражданстве на свидетельстве о рождении, обращаться нужно в госорганы по вопросам миграции при территориальных органах МВД РФ. В соответствующую инстанцию следует представить определенные документы, которые станут основанием для проставления штампа.Источник: http://semeinoe-pravo.net/shtamp-o-grazhdanstve-v-svidetelstve-o-rozhdenii-gde-postavit/
Если гражданство УЖЕ есть, никто заявление о ПРИОБРЕТЕНИИ ГРАЖДанства не пишет.
Получение штампа о НАЛИЧИИ гражданства РФ не тождественно получению гражданства РФ
У вашего ребенка изначально проблема была в том, что не было известно гражданство ОТЦА.
В таких случаях ВСЕГДА сначала разбираются с гражданством второго родителя - чтобы знать, пооучил ребенок российское гражданство или нет. И если получил - по какому пункту 12 статьи.