Можно ли остаться в Германии?
Н.П. Обычно на форумах не пишу,или пишу очень редко - я читатель.Но вот уже аж надоело. Что бы не написал автор в подобной ситуации, его всегда польют г*вном. Муж прессует - дура или истеричка сама виновата, хочешь остаться - ты вышла замуж за Германию, собирай чемоданы и едь домой, пытаешься подстраиваться под мужнины за*бы - готова жрать дерьмо 3 года ради внж. Тут автор вообще уже уехала из Германии и скорее всего не вернется, просто спросила и то осталась во всем виновата. И вообще тут так любят писать о том что ни один нормальный немец себе жену русскую не повезет. Для русских теток, а еще с детьми, только неликвид. А как же все те кто тут пишут на великом и могучем о том что вот у них-то все в ажуре, муж-немец умница , ее любит, детей любит и своих и чужих и даже не считает сколько раз в туалете на слив нажала и на сколько сильно дом обогревается? Так что, тут все врут? Или все-таки счастливые интернациональные браки не такая уж и редкость, просто об этом меньше пишут? И национальность тут совсем не при чем. Самое поразительное, что тут людей, попавших в трудную ситуацию, унижают свои же соотечественники, которые зачастую выхлебали ту же самую чашу дерьма, а теперь будто радуются, что не только им такое досталось.
И автор, вам на счет вашей карточки с правом на работу и т.д. Вашему мужу даже не обязательно самому куда-либо звонить чтобы ее аннулировали. Я тут пару месяцев как на Родину ездила. Приезжаю назад и примерно через неделю приходит мне письмо из АБХ с термином нам с мужем на двоих. Я в шоке, муж тоже. Звонит по указанному номеру. А там и говорят, что поступила им информация, что мы не живем вместе и т.д. Мы потом как пионеры стояли и оправдывались что все-то у нас нормально и живем мы под одной крышей и благо я билеты не выбросила, даже их посмотрели. А потом выяснилось, что один сосед у нас (пенсионер, которому до всего есть дело), увидел как я выходила из дома с чемоданом и очень "распереживался", что мой муж, после моего отъезда, забудет об этом сообщить куда надо и будет иметь денег больше чем положено. Ну и вот пенсионер выполнил свой гражданский долг и всех известил, о том чего на самом деле не было.