русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Могу ли я подавать на гражданство

19.08.18 09:36
Re: Могу ли я подавать на гражданство

dimafogo коренной житель
in Antwort mohren 19.08.18 00:19
Я запрашивал визу на языковые курсы с последующим уни. Приехал в июне 2011, в АБХ мне дали Фикционбешайнигунг без права работы на срок оплаченных языковых курсов плюс месяц, то есть до конца марта 2012. Почему именно фикцион - я не знаю, я тогда очень плохо владел немецким.В январе 2012 я подал документы в уни и на стипендию, в феврале сдал успешно DSH. Специальность моя только с зимнего семестра возмножна была. Я пошел в АБХ узнавать, можно ли продлить дальше - для продления нужно естественно было финансирование (с ним был напряг, но если сильно нужно было - я бы нашел) и соответсвенно причина дальнейшего пребывания - цулассунг. Ничего этого у меня на руках не было, цулассунг рассылается летом в июле-августе. В итоге мне предложили как помню, например, "еще купить языковых курсов, чтобы законно остаться. Если нет - ничем не можем помочь, вдруг вам вообще не дадут цулассунг". Продлить я так и не смог.В итоге я покинул 31 марта 2012 Германию (если важно - я не абмельдовался, по незнанию, за это потом в сентябре меня на 30 евро штрафанули), летом 2012 получил стипендию и цулассунг, и снова запросил новую визу для учебы. 13 сентября 2012 въехал для учебы на зимний семестр, после чего уже получил нормальную карточку.

В таком случае первое пребывание с FB Вам действительно имеют право не засчитытать.

беамтеры АБХ в университете гораздо порядочнее, вежливее и милее, чем беамтеры городского АБХ

Кто такие "беамтеры АБХ в университете"? Они прям в укниверситете выдают ВНЖ?

Sprung zu