Вход на сайт
Могу ли я подавать на гражданство
3036 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mohren 17.08.18 11:52
(2) Der Ehegatte und die minderjährigen Kinder des Ausländers können nach Maßgabe des Absatzes 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit acht Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten.
Это означает, как я понимаю, что вся семья может претендовать на гражданство вместе с заявителем, то есть со мной.
Да.
Если с детьми все более менее понятно описано, то что происходит с супругом? Ведь какие-то требования он долже тоже выполнять - языковой сертификат, айнбюргерунгстест и прочие документы.
Требования те же, что и предъявляются к Вам, за исключением срока пребывания в Германии, он может быть меньше восьми лет.
Так где можно почитать условия/требуемые документы, необходимые для вступления в гражданство вместе с заявителем-иностранцем.
Немного подробнее можно почитать в пункте 10.2 здесь.
Или же я неправильно трактую закон, сначала я вступаю с детьми, а затем супруга как жена немца через три года может подавать на гражданство.
Можно и так, конечно, но не обязательно.
Ну и то, что вскрылось с фикционбешайнигунг на 9 месяцев, который они не хотят засчитывать, несмотря на то, что я отсутсвовал в рельности меньше полугода - ссылаются на третий затц то, что я не запросил его продление и покинул в установленный срок в марте. Но до учебы полгода, на тот момент у меня не было на руках ни цулассунга ни гарантии, что я его получу, его только высылали в июле, и оснований для пребывания у меня никаких нет.
То есть, Вы приехали тогда в Германию по визе для языковых курсов, запрашивали (или всё же не запрашивали?) выдачу ВНЖ и не дождавшись его получения покинули Германию? А потом въезжали по новой въездной визе?