Deutsch

Могу ли я подавать на гражданство

17.08.18 11:52
Re: Могу ли я подавать на гражданство

mohren прохожий
в ответ dimafogo 25.07.18 16:09

Чтобы новую тему не открывать - могли бы вы разъяснить следующее - дано:

(2) Der Ehegatte und die minderjährigen Kinder des Ausländers können nach Maßgabe des Absatzes 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit acht Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten.

Это означает, как я понимаю, что вся семья может претендовать на гражданство вместе с заявителем, то есть со мной. Если с детьми все более менее понятно описано, то что происходит с супругом? Ведь какие-то требования он долже тоже выполнять - языковой сертификат, айнбюргерунгстест и прочие документы. Так где можно почитать условия/требуемые документы, необходимые для вступления в гражданство вместе с заявителем-иностранцем. Или же я неправильно трактую закон, сначала я вступаю с детьми, а затем супруга как жена немца через три года может подавать на гражданство. Если важно - живем в браке 4 года вместе в Германии, дети рождены здесь же.

К сожалению, моё гугление и форумление постоянно выдает вариант с условиями и документами, что супруг "по умолчанию" немец, а мой случай, что мы все иностранцы.

Перейти на