Deutsch

Blue Card и образование

04.08.18 11:01
Re: Blue Card и образование

Moreen завсегдатай
в ответ dullahan 03.08.18 23:46
А есть смысл искать, если потом откажут из-за сроков?

Каких сроков? Для немцев нормально ждать 3 месяца нового работника.

Ваше образование скорей всего подходит. ВУЗ +, специализация +, разница лишь в сроках обучения. То есть, как я уже писала, в худшем случае в посольстве вас развернут и отправят делать признание лично вашего образования в ZAB. А может и не развернут - кто вам тут скажет? Это решает конкретный консул в конкретном консульстве. Признание в ZAB стоит 200 евро и занимает время. Они пишут что с рабочим договором делают все ускоренно за 2 недели, но это не всегда так. Там сотрудница в отпуск свалит на 3 недели и все - жди пока вернется. Но за месяц-полтора точно должны сделать.

В рабочей визе я смысла лично для себя не вижу, т.к. цель у меня не "просто найти работу".

А что не так с рабочей визой? И интересно какая у вас цель? И чем вам рабочая виза мешает этой цели?

С рабочей визой единственный минус это если у вас есть жена, то ей нужен будет А1 чтобы получить свою визу. Ну и еще ее дольше делают, проверку труда проводят.

А так виза как виза. Живи да работай.

Уже в Германии вы можете после въезда по рабочей визе запросить ВНЖ по Блю Карт, как раз к тому моменту и ZAB пришлет свое заключение.

Перейти на