русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение DA-EU, сохранение NE

02.08.18 09:23
Re: Получение DA-EU, сохранение NE

Malkolm посетитель
Malkolm
in Antwort Svinia 02.08.18 03:51, Zuletzt geändert 02.08.18 10:15 (Malkolm)
Кстати, кому будет интересно, в ABH Berlin сначала потребовали 60 пенсионных взносов, но на мой ответ, что требование нелегитимно, и в моем возрасте (29) целесообразнее будет смотреть на unbefristet рабочий контракт и факт окончания уневерситета в 2015 - приняли (взносов на момент подачи было 36).

Мне очень это интересно. Потому как, контракт у меня тоже unbefristet и взносов будет около 30 на момент подачи.

В Пенсионном Фонде мне сказали нечто подобное, что для моего возраста (мы почти ровесники) это вряд ли актуально. Но в AufenhtG путем перекресных ссылок указано про 60 взносов для DA-EU, и я готовлюсь к сопротивлению со стороны с АБХ насчет пенсионных взносов (жду термина на подачу).

Как вы обошли графу в анкете на DA-EU, в которой надо выбрать из вариантов, в какой форме выплачены 60 пенсионных взносов? (Сейчас не могу фото прикрепить, но могу вечером выложить).

Попросил оставить NE, объяснив преимущества: например, при переезде в другую страну EC, он не потеряет силу. А DA-EU нужно будет конвертировать.

Как раз ровно наоборот: при переезде в другую страну ЕС, NE потеряет силу через полгода, а DA-EU - нет (в течение 6 лет).

Каким образом вы собрались "конвертировать" DA-EU ?.. Не понимаю.

С меня взяли 180 евро (вместо обычных 130) якобы за добавление листочка Zusatzblat

Мне кажется, что плата за Zusatzblat незаконна, т.к. это их техническая проблема, что они не могут пять строчек нормально на карте уписать, причем места там предостаточно.
За Fiktionsbescheinigung плата в 30 евро - это нормальное явление, но за ZB?.. Это выглядит как побор.

..und der Niederlassungserlaubnis

А есть ли особый смысл в этом уточнении? Мне кажется, что оно мало на что влияет.

Sprung zu