Критерии "прерывания пребывания в Германии"
Ваше предыдущее пребывание в Германии прервалось...
... для потенциально возможно будущей натурализации... ...Могут и засчитать (см. §12b StAG), хотя, скорее всего, не засчитают....
Будет очень обидно, если АБХ решит этот вопрос именно так.
Что есть критерий прерывания? Abmeldung/Anmeldung с места проживания в Германии? Потому что, согласно §12b StAG мое отсутствие в Германии не превысило установленных 6-ти месяцев:
(1) Der gewöhnliche Aufenthalt im Inland wird durch
Aufenthalte bis zu sechs Monaten im Ausland nicht unterbrochen. Bei
längeren Auslandsaufenthalten besteht er fort, wenn der Ausländer
innerhalb der von der Ausländerbehörde bestimmten Frist wieder
eingereist ist.
Я технически не мог оставаться больше в Германии, и процесс трудоустройства затянулся аж на 8 месяцев. ABH бы мне не продлила 18с еще на полгода, в это нет никаких сомнений. Hа BK мне, кстати, позволили подать без национальной немецкой визы, а напрямую после национальной австрийской.
особые интеграционные успехи гражданство могут дать спустя шесть лет пребывания в Германии, вопрос только, как ЕВН будет в Вашем случае его подсчитывать и от какой даты отталкиваться...
Вцелом, для меня более актуален вопрос DA-EU, нежели натурализации. Цель, я думаю, ясна: возможность работать в других странах ЕС без потери разрешения на постоянное пребывание в Германии. На натурализацию я смотрю лишь с той позиции, что, создается впечатление, что срок для натурализации может наступить раньше, чем срок для получения DA-EU. Но, вцелом, натурализация - не цель номер 1 для меня. Однако, не могли бы вы пояснить, что вы имели здесь ввиду:
...в принципе, могут натурализировать в любое время по §8 StAG, если убедите ЕВН, что Вы ну оооочень нужны Германии...
...aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Vermeidung einer besonderen Härte abgesehen werden...
...например, каких?