Критерии "прерывания пребывания в Германии"
Есть ли вероятность, отличная от нуля, что этот срок пребывания мне могут засчитать как непрерывный для подачи на "продвинутый" DA-EU?
На это можно рассчитывать тоьлко в случае недосмотра АВН, т.к. Ваше предыдущее пребывание в Германии прервалось и пять лет пребывания, необходимые для выдачи DA-EU, должны отсчитываться с момента Вашего возвращения в Германию после пребывания в Австрии.
Или это гиблое дело и стоит "обнулить" в голове счетчик пребывания с даты, когда я получил BK?
Я бы рассчитывал именно на такой ход событий.
Я знаком с не совсем правомерным требованием ABH о “60 взносах”, у меня их пока нет,только 30. Однако,как говорит форум,иногда встречаются везунчики,у которых “60 взносов” не требуют.
В Вашем случае в первую очередь важен вопрос подсчёта срока пребывания, а не количества пенсионных взносов, хотя последний тоже наверняка возникнет в процессе рассмотрения заявления.
Есть ли вероятность,что я смогу подать на "продвинутый" DA-EU спустя полгода, таким образом неформально "прибавив" полгода к имеющемуся сроку пребывания?
Подать Вы можете в любой момент, хоть сейчас, но получить - только тогда, когда будут выполняться все предпосылки для выдачи, т.е. в Вашем случае - через пять лет после возвращения в Германию и пребывания в ней по ВС.
Какова вероятность, что мне засчитают все эти пять лет с момента моего приезда в Германию за непрерывное пребывание в Германии в срок для потенциально возможно будущей натурализации?
Могут и засчитать (см. §12b StAG), хотя, скорее всего, не засчитают.
Условно говоря, есть ли шанс получить гражданство через 1-2-3 года пребывания по текущему параграфу,в зависимости от "особых интеграционных успехов",кои в законе четко не прописаны.
За особые интеграционные успехи гражданство могут дать спустя шесть лет пребывания в Германии, вопрос только, как ЕВН будет в Вашем случае его подсчитывать и от какой даты отталкиваться. А так-то, в принципе, могут натурализировать в любое время по §8 StAG, если убедите ЕВН, что Вы ну оооочень нужны Германии.