русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Doktorgrad (NE+BK) / Cтаршинство ответственных инстанций

18.07.18 16:14
Re: Doktorgrad (NE+BK) / Cтаршинство ответственных инстанциий

Malkolm гость
Malkolm
in Antwort риана 18.07.18 15:56, Zuletzt geändert 18.07.18 16:16 (Malkolm)
Как то одна форумчанка писалa, что когда она Ausweis заказывала, бюргерамт посылал сам ее кандидатский диплом на подтверждение и после этого ей Dr. написали. Вот я и предположила, что может быть и АБХ так делает.

Мне почему-то кажется, что подобная деятельность со стороны АБХ будет выглядеть как "лишняя дополнительная работа". Сложно, поверить, что они там альтруистично сделали всё за меня :)

АБХ записали вам ДР. не с ваших слов, а потребовали для этого необходимые им для этого документы

Да они, честно говоря, ничего не требовали. Это я сам эти документы приготовил заранее. Но как-то нелепо выглядит, что этого списка документов им хватило, чтобы принять решение.(Повторюсь: лишь подлинник с апостилем, перевод и распечатка анабин)

Может сейчас что-то и поменялось, но раньше это в каждой земле было по-разному, как и форма написаний, разрешенная к использованию.

У меня сложилось четкое впечатление, что руководства по данному вопросу для всех земель основаны на этом документе:

Vereinbarung der Länder in der Bundesrepublik Deutschland über begünstigende Regelungen gemäß Ziffer 4 der „Grundsätze für die Regelung der Führung ausländischer Hochschulgrade im Sinne einer gesetzlichen Allgemeingenehmigung durch einheitliche gesetzliche Bestimmungen vom 14.04.2000“ - Beschluss der Kultusministerkonferenz vom 21.09.2001 i. d. F. vom 15.05.2008)

Касательно, России везде следует примерно следующее:

"Doktorgrade aus Russland können anstelle der im Herkunftsland zugelassenen oder nachweislich allgemein üblichen Abkürzung in der Abkürzung „Dr.“ ohne fachlichen Zusatz, jedoch mit Herkunftsbezeichnung geführt werden."

С каких чертей? Нет, конечно. Вы же им не сфальсифицированные документы предоставили?

Все мои документы, разумеется, подлинные и заслуженные :)
Но, тут, вы видите, что уже есть мнения, что если подставил подпись, что данные верны - то ты автоматически соучасник беспредела АБХ :) ПОэтому не кажется таким однозначным.

На 100% не ручаюсь, но думаю, что нет, если это будет вписано в ваши удостоверения личности не вами, а органами власти на основе достоверных документов, которые вы им предоставили по их требованию.

Да, достоверных. Но достаточных ли?

Sprung zu