Deutsch

NE+BK, продолжение

18.07.18 10:54
Re: NE+BK, продолжение

dimafogo коренной житель
в ответ Malkolm 18.07.18 10:33, Последний раз изменено 18.07.18 10:55 (dimafogo)
Уже мысли читаете

Пришлось научиться за многолетнее участие в дискуссиях на форуме... миг

Получается, что для получения "продвинутого" DA-EU можно поработать по NE, потом получить BK и сразу же подавать на DA-EU с просьбой указать "Ehemaliger Inhaber der Blauer Karte EU".

Абсолютно верно, хотя некоторые АВН (например, до недавнего времени АВН Нюрнберга) считают, что для получения "продвинутого" DA-EU необходимо именно пять лет обладания ВС.

Я был уверен, что есть некий минимальный срок обладания BK для этого.

Такого срока нет.

А прописано ли про примечание "Inhaber ber Blauen Karte EU" для NE где-нибудь в AufenthV или в AufentG, чтобы можно было сослаться на это?

Нет, не прописано, но оно должно указываться в случаях, подобных осбуждаемому здесь, для документального подтверждения наличия нескольких ВНЖ у иностранца.

Конечно, я сочувствую сотрудникам ABH, но, все же, для них эти документы написаны на родном языке, а для меня, понять законы на языке, который я начал учить лишь 5 лет назад, когда приехал в Германию, - это взрыв мозга..
Ну и им еще деньги платят за то, чтобы они в этом разбирались

То-то же. Впрочем, как показывает практика, далеко не все сотрудники АВН хотят разбираться в этом вопросе, поэтому приходится им вот так вот разъяснять и принуждать к принятию окончательного (и правильного) решения...

Перейти на