Deutsch

Изменение визы au pair на визу sprachstudierende

07.07.18 08:31
Re: Изменение визы au pair на визу sprachstudierende

Sumcitizen местный житель
Sumcitizen
Тогда это не связано с тем когда и как я добивалась. А зависит от земли и уни. У нас в мюнхене по сей день так. Знаю точно. В том году одна подруга поступила, в этом собираеться другая. И всё та же anerkennungsstelle. Только её перенесли в другой город.

Вы также, как и ТС, подавали через уни-ассист?

А в остальном с Вами соглашусь: от земле к земле, и от вуза к вузу правила могут меняться. Есть такие вузы (и не мало), которые не сотрудничают с уни-ассистом, и проверяют Hochschulzugangsberechtigung поступающего иностранца сами. Но это вроде не наш фаль, так как ТС писала об уни-ассист, а не о бевербунге напрямую в вуз. Кстати, в южных землях и впрямь, как Вы пишите, могут быть свои,отличные от других земель, правила. Например, в земле Баден-Вюттемберге кажись год назад вводили платное обучение для гос.вузов (что-то вроде 1200 ойро за семестр). Не знаю, реализовали ли это на самом деле.

И речь не о признании в украине, а о признании образования полученого в украине.

Я знал, что там опечатка у меня, тем не менее не исправил (исправляю свои посты обычно лишь тогда, когда это критически важно). Но не суть, так как Вы там дописали ещё Anerkennungsstelle.

И кстати, я не могу пожаловаться, что моу путь к образованию был такой уж сложный, вообще нет. Было просто очень много паралельных, очень увлекательных проэктов. С удовольствием бы его еще раз прошла.

не в этой ли теме "кто-то" писал, что "училась дооолго"?

Кроме того, можно поискать Ваши посты примерно годичной давности, о том, как "кто-то", имея на руках двоих детей, сама тащила учёбу и работать при этом успевала и что учёба давалась вобщем-то нелегко и была далеко не лёгкой прогулкой. Или это не о Вас? Приятного в такой учёбе мало, имхо. Если с кем-то перепутал, то заранее прощу прощение flower

Перейти на