Сколько надо жить в браке что бы получить гражданству?
как верно Вы все пишите..
Действительно, кто хочет гражданство или пмж, нужно минимум за год начать работать. Фоль. Первая пробе может не прокатить и все, никакого гражданства не получите. Надо будет снова работу искать и пробе проходить. Тем более, что сейчас почти все дают первый фертраг на год (бефристет) ещё и с пробе в шесть месяцев. А абх требует унбефристет. Но проблема в том, что многие фирмы не дают унбефристет тем, у кого внж бефристет, могут дать до даты окончания внж или просто на год. Так у меня первый фертраг на 8 месяцев был, привязан к дате внж.
Только по истечению одного года можно быть более менее уверенным в трудоустройстве. Я тоже радовалась первой работе, думала: вот он мой пмж. Через три месяца уволили. Два месяца поиски, пять месяцев работала, снова уволили, снова пробе 4 месяца.. итого у меня одной долбаной пробы 12 месяцев если все сложить.
А тем, у кого мужья не работают или на тальцайт работать просто обязательно.
Сейчас не начнёте - будете не три года ждать, а столько, пока работу voll und fest не найдёте, и пробе должна пройти. А это полгода минимум, если вы прямо очень удачливы. Но скорее год.. первый фергтраг почти везде на год. В некоторых фирмах даже после года оформляют новый фертраг на ещё один год на дочернюю фирму, чтобы унбефристет не давать.