Deutsch

Остаться в Германии ради ребенка

23.06.18 12:28
Re: Остаться в Германии ради ребенка

Zwetta прохожий
Zwetta
в ответ Lioness 23.06.18 11:30

Я общалась лично с женщиной по телефону, которая лечила ребёнка, она сказала, что сначала жила по медицинской визе, за 2 года дошла в1, устроилась помощником врача, работала около 3 лет вроде. Но у неё было медицинское образование, а не мое юридическое, один ребёнок, а не три! В итоге дочь вылечили, сейчас ремиссия. Ее слова: «Если бы мы не остались, ее б уже не было. Из всех, с кем начали лечиться в России, она одна.» Потом они уехали из Германии, так как от работы она отказалась, сидит дома. Как думаете, на что я готова после этих слов!?. Немецкий до В я выучу, я за 2 недели А1 прошла и уже немного говорю. Практика в больнице. Да я готова с 2-мя высшими хоть полы мыть, хоть туалеты, учить ночами. Не хочу, не могу я не разу не писала, как меня упрекнули. Могу все, но наверно глупо думать, что за 2 месяца дойдёшь до С, все- таки не гений. Только мне это не поможет. С зарплатой уборщицы в 1000 евро кто мне даст визу с детьми. У меня есть сбережения небольшие, есть доход в России ( в рублях правда, а евро то растёт, несмотря на то как по нашему ТВ говорят о великом экономическом росте России и пользе санкций для народа при пенсии 100 евро, отсутствии лекарств и мест в больницах...).

Я готова потратиться сколько смогу, 2т евро на адвоката или больше потяну, готова учиться, могу детей первое время и в платную школу отдать... пока язык выучат. Просто нужно побольше информации, ведь страна чужая, люди, ничего не понимаешь... да знаю я ни кому я тут просто так не нужна. Мне нужна Германия и ее медицина, хотя бы на 2-3 года для начала...

на работу пойду, а кто с ребёнком в больнице будет? Поэтому ищу варианты для семьи, чтоб муж работал. Первый год хотя, думаю сможем себя обеспечивать и не работая. А без работы кто визу даст? Замкнутый круг, а я из него выход ищу.

Сейчас вообще живем на два дома, две страны. Содержим няню в Москве, дети то не одни. Здесь не говорю, что дешевле будет.... не знаю....

Я просто просила совет, буду думать. За предоставленную инфу спасибо всем, анализирую. Как говорят: « Под лежачий камень вода не течёт».

Перейти на