Deutsch

оставить в Германии ребёнка

19.06.18 14:04
Re: оставить в Германии ребёнка

Inna15 коренной житель
А ребёнку мать нужна рядом и мне он нужен. Поэтому всеми путями постараюсь его оставить! Думаю я не одна такая!

Девушка, Вы не одна такая, кто в Германию приехал с детьми. Нас тут много, кто Вам советует.

И раньше еще тяжелей было, требовали несмотря на достаточные доходы доказательства единоличной опеки.

И не всегда это возможно, если бывшие мужья нормальные, платят алименты и общаются с детьми.

Но люди как то решали вопросы. Мне бы в страшном сне не приснилось ребенка нелегалом в Германию тащить, имеется ввиду оставить после окончания шенгенской визы против закона.

В Вашей ситуации, когда муж немец не хочет выходить на работу на полную ставку и содержать самому семью, ребенка не оставят.

Ведь если бы хоть какие то попытки были, АБХ бы видело, что работают люди, ну не хватает пару евро, может быть, как то бы пошли на встречу.

Но при базисе, а это совсем крохи, работа для скучающих домохозяек и студентов, видно же явно, что люди не хотят и не собираются обеспечивать свою семью.

Надеются на авось, а вдруг повезетхммм

Вы в новой стране, проблемы со статусом ребенка, волнуетесь, все это понятно. Но одна, без содействия мужа, Вы не решите вопрос с доходами.

Адвокат будет тянуть дело, деньги свои получит, а нервотрепка дальше будет длиться.

Не знаю, я бы наверно в такой ситуации жила бы с ребенком у себя на родине, пусть даже, если и второй родится. Муж на то и муж, чтобы помогать.

Должен же понимать, что Вы как мать за ребенка ответственность несете. Ребенок же тоже все это замечает, не младенец.

Если ему семья с Вами важна, то и на работу выйдет. А если нет, то сами думаете, какой из этого всего толк.

Перейти на