Deutsch

Продолжение, NE и BK

12.06.18 10:21
Re: Продолжение, NE и BK, снова отказ

dimafogo коренной житель
в ответ Vitaly21 08.06.18 13:30, Последний раз изменено 12.06.18 10:26 (dimafogo)

В общем, Widerspruchsbehörde ничего нового практически не сказала и поддержала решение АВН. Я уже раньше писал, что позиция АВН странная, поэтому, как по мне, шансы на выигрыш в суде очень неплохие, если всё чётко изложить в иске:

1. Непонятно, почему они пишут о необходимости выбора между ВС и NE. В AufenthG написано, что ВНЖ выдаются по заявлению иностранца; если он подал заявление на выдачу/продление определённого ВНЖ и предпосылки для выдачи/продления выполняются, АВН обязано выдать/продлить этот ВНЖ. Отозвать же ВНЖ АВН имеет право тоже исключительно на основаниях, перечисленных в законе, среди которого в случае ВС нет такого основания как "выдача NE".

2. До АВН до сих пор не дошло, что ВС имеет преимущества перед NE, о которых Вы им писали в обосновании своего заявления.

3. Примечание "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU" в NE не имеет законных оснований и не даёт обладателю такой NE никаких преимуществ по сравнению с параллельным обладанием ВС, в частности - не даёт возможности в будущем получить "продвинутый" DA-EU. Это, в частности, дискриминирует обладателя такого NE по сравнению с остальными иностранцами, которые сидят на ВС пять лет для получения "продвинутого" DA-EU.

4. Непонятно, где АВН/LDS вычитали в решении BVerwG о том, что оно не относится к ВНЖ с разными сроками действия. BVerwG, конечно, рассматривал случай одновременного обладания NE и DA-EU, но в обосновании своего решения привёл аргументы, которые касаются всех ВНЖ и их комбинаций, в частности и комбинации ВС+NE.

5. Смысл третьего абзаца снизу на пятой странице (о 60 месяцах) вообще непонятен.

Не думаю, что Streitwert будет выше 5000 евро, соответственно, величина риска (без учёта расходов на адвоката) - 438 евро, хотя не исключено, что суд посчитает вопрос ещё более простым и установит меньшую сумму.

И да, следите за сроками, чтобы если решитесь идти в суд, успеть подать иск в течение одного месяца со дня получения Widerspruchsbescheid.

Перейти на