Сменить статус беженца с ЮК на Германию
Вы не поверите, но да. Я, правда, считаю, что в России нужна, кроме монархии наверху, демократия "в деревне" по типу немецкой.
Ну и я в принципе так же. Что-то типа как при Бисмарке.
Т.е. достойные люди страны (должен быть образовательный ценз, обязательно! ) что-то там обсуждают, решают... А потом приходит КАЙЗЕР. ИМПЕРАТОР. И во всех спорных вопросах говорит: будет ТАК!. Потому что Я ТАК ХОЧУ. Чтоб не как сейчас, все дружно пилят бюджет, а президент старается и нашим и вашим, иначе его скинут...
Император пилить бюджет не будет: нет смысла: всё и так ЕГО.
В его интересах, чтоб страна развивалась: страна ЕГО. Его собственность. Нет смысла делить её на всякие республики и автономии. Только в смысле эффективного управления, и не более того. Московская
губерния, сибирская губерния, привислянская губерния, финская губерния, японская губерния... Губернатора сажает и снимает царь. Объяснять причины не обязан. "Не нрависся ты мне" - и всё. Местное самоуправление: вопросы медицины, образования, местные дороги. Царь должен иметь право распустить местное самоуправление, если не справляется, и повелеть выбрать новое. Но! Полиция, финансы - это царский губернатор. Местное самоуправление - это только местные житейские дела, не более того. То, чем живут люди на местах.
Религия: православие. Святейший Синод в ранге российского министерства. Царь - глава церкви (сейчас в принципе в России почти так и есть. Так уж и назвать вещи своими именами, не заниматься очковтирательством). Все остальные конфессии и атеизм разрешены для всех, кроме царя: он и члены
его семьи православные по долгу службы. Финансирование - по типу немецкого (церковный налог, собирается государством, распределяется между церквями пропорционально количеству зарегистрированных членов). Это чтоб не было нужды постыдной торговлей в храме заниматься, как сейчас у православных.
Подданство: по праву почвы. Родился на территории, в данный момент принадлежащей России = подданный Российского императора.
Приём в подданство тех, кто не родился в России: экзамен по языку, несколько лет испытательный срок, чтоб человек сам себя содержал. Сумеет - получает подданство. Не сумеет - значит не повезло. Выход из подданства: добровольно безо всяких условий. Но подданство должно быть связано с разрешеним на проживание в стране.
Визовый режим: для африканцев, англичан и азиатов: Visumpflicht. Для остальных - безвизовый режим.