Deutsch

Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?

01.06.18 16:40
Re: Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?

arseface1 завсегдатай
в ответ Elena27111981 01.06.18 15:21, Последний раз изменено 01.06.18 16:42 (arseface1)
4) Mожет быть. У нас была немного другаЯ констеляция. Я была студентка, мы не были женаты. Он был практически нелегал, был дульдунг, но у нас появились дети. Его оставили, дали гуманитарный внж, 100% право на работу.
До сих пор тут. С твоими исходными, если будет 8.000 плюс мин. 24 м жильё думаю дадут. По крайней мере через адвоката, но думаю не дойдёт.

8000 будут и квартира двухкомнатная 45кв.м., с этим проблем нет. Спасибо за ответ! Я не буду практически нелегалом, брак будет заключаться до окончания моего ВНЖ.

3 - про прожить год чтобы повлиять на статус такого нет. если она будет гражданкой ЕС с РАБОТОЙ в Германии, а вы ее мужем, то вы сможете остаться при ней с Ауфентхальтскартой как муж гражданки ЕС. когда вы при этом распишетесь, до огражданиванийa или после, роли не играет никакой.

Т.е. мужа с женой все же разлучают?

ну вы и фрукт, то есть на ком угодно женюсь?

Какие еще варианты?

а девушки в курсе?

В курсе. Дружба и взаимовыручка в этом мире еще не полностью уничтожились.

Такое впечатление, что тебе пофиг, чем заниматься, что изучать, на ком жениться - лишь бы в Германии остаться, хоть тушкой, хоть чучелом.
Раз пофиг на ком - найди уже себе немку, женись, получишь через 3 года свой NE, разведшься и будешь дальше развлекаться. Тьфу, пакость.

Опускаться до Вашего уровня оскорбления и ненависти я не буду, поэтому отвечу вежливо.

Мне далеко не "пофиг", как Вы выразились, что изучать. Но в настоящий момент я не имею право поменять уни и начинать все с нуля. А тогда, 3 года назад, поступил не подумав, на мало кому нужную (хоть мне и интересную) специльность. 24 года мне всего было, а сейчас почти 28, уже понял, чем хочу заниматься профессионально. Поэтому логично - сначала паспорт, потом уже новая учеба с нуля - иначе никак.

А что бы Вы сделали, если вот так по дурости-молодости вышло, и встал вопрос о лишении ВНЖ? Люди всю жизнь делают глупости и ошибки, а уж в 24-25 то...

Представьте, вот сейчас у вас вся жизнь тут, в Европе, центр жизненных интересов тут, это Ваш дом, где Вам комфортно и хорошо, включая уровень жизни, менталитет народа и возможности. И тут Вам вдруг говорят, что вам нужно уехать в какую-то дикую страну третьего мира типа Вьетнама. Хоть предположим вы и знаете тот язык, но ничего общего с этой страной, культурой и менталитетом у Вас нет, все кажется диким и страшным. Вы бы не стали любыми способами, включая замужество, пытаться спасти себя?

+100
От него же

нулевой Leistung. при этом болтался как студент ничего не окончив

И что, Вы знаете, чем я занимался эти три года? Сразу мысли, что parties, бухло, наркотики и прочая деградация? А может, я изобретал какую-то новую вещь, изучал что-то сам, что мне интересно, или работал, помогая бедным родителям деньгами в третьем мире? Или только формальные Leistungen - это заслуга, а все неофициальное - это так, фигня, развлекалово?

Вот от этих людей я и убежал из РФ, ибо такую ненависть друг к другу (между "соотечественниками", в смысле) испытывать - ни в одной стране такого нет. Фу, пакость.

Перейти на