русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?

01.06.18 14:45
Re: Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?

arseface1 завсегдатай
in Antwort arseface1 24.04.18 22:17

У меня тут накопились вопросы. По теме - психотерапевт отправил в Tagesklinik, летом буду туда ходить 6 недель.

Диагноз у меня будет или mittelschwere Depression или depressive Episoden.

1). Если мне уни выдаст positive Studienprognose, и я укладываюсь в 10 лет студенчества для иностранцев + укладываюсь в Regelstudienzeit, каков мой шанс продления в 2019 ВНЖ? это уже почти точно победа, или лишь повышения шансов?

2). Могу ли я сейчас поменять Nebenfach в моем уни (на схожий)? Это не повлияет негативно на продление в ABH в 2019? Мол, понял, что Nebenfach этот вообще не мое, и заменил на что-то более толковое.

3). У меня есть хорошая подруга, которая приезжает сюда осенью по working holiday, в течение этого working holiday она должна получить португальское гражданство (по еврейским корням) и уже остаться тут навсегда . Если мы заключим брак еще ДО получения ей гражданства (будет лишь внж working holiday), меня тут оставят? Она гражданка Израиля, ей можно приехать на working holiday. Что-то вспоминается про то, что иностранец должен тут прожить один год, чтобы смочь повлиять на статус пребывания другого иностранца.

4). брак с такой же студенткой как я (с российским, украинским паспортом) решит проблему моего оставания тут? Если ей еще 3 года учиться, потом найдет работу и тд.

Заранее спасибо за ответы!

Sprung zu