Гражданство Vs Niederlassungserlaubnis
Добрый вечер. Что бы разъяснить ситуцию сразу, хочу сказать что эта тема не про то что лучше гражданство или ПМЖ.
Ситуация такая: 6 недель назад сходила в Einbürgerungsamt (Frankfurt am Main) что бы узнать какие условия для получения гражданства для жен граждан Германии в нашем городе. Сотрудник посмотрев документы и поговорив со мной, сказал что бы я "оставила мужа в покое" и подавала на гражданство в связи с "интерграционными заслугами" а не в связи с браком. Я здесь 8 лет, была Au-Pair, потом Уни, на момент когда я ходила я была в поиске работы - сейчас уже нашла договор Unbefristet. По прошествию 6 недель я так и не дошла сдать документы тк никак не могу для себя решить готова ли я к этому шагу. Останавливает наличие уже имеющегося имущества в России + когда нибудь (надеюсь не скоро) получение наследства и оплаты этих 30%.
Выходит очень не логично что подать на гражданство я могу самостоятельно не вовлекая параграф стоящий в паспорте а на NE только после 3 лет брака т.е. вовлекая параграф "жена"
.