русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Гражданство , замужество . Гражданство для ребенка

28.05.18 12:00
Re: Гражданство , замужество . Гражданство для ребенка
 
Fijka знакомое лицо

Я вам ссылки на законы не дам, но подскажу где почитать. Ознакомьтесь с правилами подачи документов на получение пособий (по беременности и родам, единовременные выплаты при рождении, по уходу за ребенком до 1,5лет плюс у вас еще московские выплаты, как я понимаю). Так вот, если вы будете рожать в Германии, то даже если сохраните прописку там, то "пролетите" мимо выплат в России (кроме аналога материнского капитала для первого ребенка, возможно, тут не знаю - мне не актуально).

Потому что ни справки от российского гинеколога о беременности, ни справки из росс.роддома у вас не будет (из немецкого тоже - заберут при выдаче немецкого св-ва о рождении).

Для получения московских выплат и пособия по уходу до 1,5лет заявление подается лицом, непосредственно осуществляющим уход , ребенок должен иметь гражданство И быть прописанным в РФ (по месту подачи в органы срц.обеспечения.

Вы уже узнали сколько времени у вас уйдет на оформление гражданства ребенку на территории Германии, чтоб смочь с младенцем выехать обратно в Москву для оформления документрв на российские пособия?

А сколько до этого уйдет времени на переводы и бюрократию местную?

И вы готовы с новорожденным на руках, дай Бог если даже роды прошли идеально, мотаться и рисковать здоровьем малыша?


Люди, котрые пишут про российские "копейки" давно живут в Германии, наверное. Они не в курсе, что даже без учета материнского капитала общая сумма 400тыс.руб. превышает.

Сегодняшние выплаты в России как минимум не меньше, если вы в Германии до родов не работали (а вы не работали) и есть муж не социальщик (по поводу матерей-одиночек и алиментрв я не в курсе). Тесть по мнению гос-ва, страховок и благотворительных организаций - вам не будет полагаться ничего, кроме киндергельда со дня рождения ребенка 194евро в мес+ельтернгельда 300евро в течении первого года, не полутора).

Это что касается финансов. Что касается бюрократии - это вообще "треш и угар" :( В российских бумагах одна транслитерация, в немецких - немецкая, отчеств они не понимают/признают, а в российсуих документах они должны быть, иначе - только через процедуру смены имени (а это от полугода и до.. бесконечности, у нас 2года ушло).

Если бы у меня сейчас была такая возможность - уехала бы в Москву обратно рожать, но у меня там никого не осталось, ни близких, ни врача проверенного. :((


Если у вас там всё налажено, то пусть отец ребенка делает вам сейчас признание отцовства, а вы в Москве спокойно родите (вписав отца в св-во о рождении!), оформите российкие выплаты (на месте это всё будет быстро) и уже, получив все права на выплаты там, которые будут спокойно капать вам на карточку, оформив спокойно параллельно документы на выезд и паспорт на ребенка - вьедите в Германию и оформите полагающееся тут.

Квалифицированная врачебная помощь в Москве горААААздо доступнее простому смертному, чем в Германии. :( Да и качественная жизнь тоже (от расходов жилье-продукты-витамины до процедур для новорожденных).

 

Sprung zu