Как переехать в Германию
Вы даже не удосужились вникнуть в мое предложение для ТС. С дипломом юриста 20 летней давности конечно ему путь закрыт. А если он на родине проучиться на магистратуре, есть даже годичные программы, тогда у него есть шансы поступить в местный мастер штудиум. Вот, я даже нагуглила 40 учебных программ, с обычными семестровыми взносами, где принимают с иностранными юр дипломами. Можно еще смежные области посмотреть, тогда программ будет еще больше.
https://www.daad.de/deutschland/studienangebote/internatio...
лично Вам платят последние годы каждый месяц, пока Вы сидите в декретах
Ключевое слово здесь в декретах. Будучи в декрете, потратив предыдущие несколько лет на вынашивание, рождение и вскармливание долгожданных детей для немецкого мужа, я имею полное право вообще крестиком вышивать в свободное время. И под феминисткие знамена я в этих делах не встаю, бежать с роддома зарабатывать я не собираюсь.
Но и мозг своему мужу не сношу по поводу своей неустроенности в германии. Темы в форуме образование не открываю "помогите найти аусбилдунг, у меня диплом философа попу подтереть и английский никому здесь не нужный", а вы будете мне "ну что ж вы милочка даже немецкий не учили, не уж то ваша философия ничему в жизни то не научила, бог мой, еще и четверых родила, о чем думала"....
Так вот не дождетесь. В этой стране есть куча возможностей и для меня в том числе. И даже учебу можно совмещать будучи в декрете и строить будущее, не перечеркивая прошлое, с умом это можно использовать как ступень роста.
Ну пусть автор темы появится сначала. Пусть подумает, если серьезно настроен. Дальше углубляться мне нет смысла.