Гражданство , замужество . Гражданство для ребенка
Всем добрый день! Мы с отцом ребенка живем в разных странах ( я в России, он в Германии). Планируем воссоедениться через 2 года.Пока не расписаны. В этом году должна родить, родить хочу в России. В свид — ве о рожденении будут вписаны оба родителя.Мы хотим дать ребенку немецкое гражданство.Я не знаю как мне лучше поступить, чтобы в любом случаи иметь все права на ребенка. Отец ребенка говорит, что если в свид-ве о рождении он будет вписан, то он как отец подает документы на гражданство ребенку. Тут у меня вопрос, когда отец подаст докумерты на гражданство, не должен ли ребенок УЖЕ проживать на территории Германии? Я знаю что если я выйду за него замуж и мы будем жить на терр. Германии, я гражданство получу через 3 года. Тоесть если я все правильно понимаю, я гражданство получу позже чем ребенок. И в случаи развода ( ранее 3 лет ) отец, вероятно будет иметь больше прав на ребенка. Как мне лучше поступить, чтобы всегда иметь больше прав на ребенка? ))) Пожалуйста, извините за такое награмождение вопросов ...((( Но законов Германии я не знаю, Пожалуйста ответьте те кто владеет этим вопросом, и те кто понял в чем мои опасения. Заранее спасибо .
--