Deutsch

Пребывание гражданина ЕС в Германии

04.05.18 09:52
Re: Пребывание гражданина ЕС в Германии

hostis постоялец
в ответ Alenkkka 28.04.18 14:53
на первое время достаточно иметь деньги на счету...дост кол-во...и я же сказала, что начну я с подтверждения св инв-ти на территории Германию, если все-таки я решусь поехать. У меня несколько другой путь.

Начинать надо с работы, а не подтверждения инвалидности. Вы так и не изучили правовые аспекты. Если собираетесь жить без работы, но с суммой на счете, то никаких притязаний на помощь от государства быть не должно! Это норма закона. Только работающему гражданину ЕС помощь изначально положена. Не работающий инвалид должен получать помощь от страны гражданства, но не Германии.

Т.к. вы гражданка Румынии в порядке redobandire, то румынской страховки и 5 лет взносов в Румынии, скорее всего, не имеете. Следовательно, европейская румынская страховка вам не положена. Сделать гос. страховку в Германии без официальной работы со страховыми отчислениями будет практически нереально, т.к. цена вопроса слишком высока. Никакого подтверждения инвалидности в Германии без страховки не будет. Ваш другой путь - это тупик!

Перейти на