Deutsch

фиксируют ли пересечение границы

24.04.18 16:47
Re: фиксируют ли пересечение границы
 
Maryplaya коренной житель
Maryplaya

Ну в разных ситуациях и поведение должно быть разное. АБХ вполне может по совокупности обстоятельств принять решение, что ЦЖИ сместился, и аннулировать ВНЖ. Особенно если ТС из себя "дурачка" начнет строить. А если дело до суда дойдет, то суд уже будет разбираться и вполне может не поверить в указанные даты. Вы так спокойно советуете наплевать на их требования, но ведь какие у Вас как у гражданки ФРГ могли быть проблемы?

"Дурачка строить" - это вы написали. А я написала - уверенно и аргументированно написать штеллунгнаме в свою пользу. На беамтовском языке это называется glaubwürdig. Вот если будет glaubwürdig - то от ТС отвянут и не будет никакого продолжения, суда и пр.


Наличие страховки и прописки - это, конечно, плюс, по крайней мере, с точки зрения сохранения ЦЖИ в Германии. Но превышенный срок отстутствия - это автоматическое аннулирование ВНЖ. То есть ВНЖ уже сгорел у ТС по закону, это только осталось выяснить. Не обязательно даже в данный момент, в будущем тоже может всплыть. Так что тут по сути нечего просто посоветовать. Как повезет.

Никакого "автоматизма" здесь нет. На каждое решение есть Ermessensspielraum. Для этого и просят Штеллунгнаме. Если ТС убедительно напишет, что живу, мол, в Германии. вот прописка, вот страховка, вот, в ферайне участвую (или в чём там ещё) и вообще. За границу выезжал тогда-то и тогда-то с такой-то целью и в связи с такими-то обстоятельствами. При этом мой единственный вонзитц и центр жизненных интересов находится в Германии, никаких других вонзитцев за пределами Германии у меня нет.


Если вам нечего советовать - то не советуйте. Только ситуация ТС - это не лотерея, в которой "как повезёт" или "не повезёт". Здесь результат зависит от активного участия ТС и его аргументации.

 

Перейти на