Пребывание гражданина ЕС в Германии
Получается, вы даже не поняли, о чем весь спор был?
Позвольте мне Вам объяснить, что я понимаю. Я понимаю, что на этом форуме люди нарушают правила и попадают за это В БАН. Как наш дорогой Макс. Поэтому если спор уходит в какую-то степь, которая не пойми какое отношение имеет к основаниям для въезда и пребывания, я обычно стараюсь не обращать на это внимания. И комментировать ТОЛЬКО то, что имеет прямое отношение. Или по Вашему я должен был влезать и в выяснение Вашей личной взаимонеприязни с Максом и отношению Макса к Германии? Я же понимаю отлично, из-за чего Вы ругались.
Так вот, Вы опять повторяете свою мантру относительно того, откуда взялось мнение о том, что на пять лет гражданам ЕС социал закрыт. Это не имеет отношения к теме данного форума! И Вы ничего другого на основании этих изменений в SGB не объясняли. Я подозреваю, что это потому, что Вы не до конца разобрались, так-то в целом Вы правильно пишете, что это важные изменения (и не из-за пяти лет), но я не хочу Вас ни в чем обвинять, я хочу разобраться, а это редко когда просто. Недостаточно прочитать один абзац, чтобы быть "экспертом".
Поэтому сейчас я напишу, что нашел, и тогда уже обсудим. Контекст, который ИМХО соответствует целям этого форума - это то, что Макс описывал схему, как можно обойти с помощью социала правила нахождения граждан ЕС в Германии по соотв закону FreizügG. Кратко говоря, гражданин ЕС приезжает в Германию, находит работу на неполную ставку, оформляет социальную помощь, после этого теряет работу даже через несколько месяцев (а может и сам увольняется) и живет в Германии, получая социал, даже несмотря на то, что строго по закону он вообще права на пребывание в Германии не должен иметь (если уволился сам) или иметь его только на полгода (если уволили до истечения года).