Пребывание гражданина ЕС в Германии
Я не знаю, с каких пор мы тут SGB обсуждаем,
А что мы здесь, интересно, все время обсуждаем со второго поста данной темы, если не пособие АЛг2?
А АЛГ2 это Leistung nach SGB II.
Нельзя говорить о АЛг2, не говоря при этом про SGB II.
я в нем не разбираюсь и разбираться не собираюсь.
Как же вы могли утверждать, что измений в законе не было, не зная самого закона?
Ведь АЛГ2 выплачивают на основании SGB II
Это Вам в форум Право, там разберутся, правильно ли Вы интерпретируете эти изменения или нет.
Кто "разберется"? Там что, не те же самые люди присутствуют, что и здесь?
И что там разбираться в одном параграфе и в нескольких предложениях, в которых обхясняется, кто имеет право на АЛГ2, а кто не имеет? Не китайская грамота.
Немецкий язык
Ничем я ни от кого не заразился. Я уже не первый раз замечаю, как Вы в пылу спора агрессивно и безосновательно нападаете на собеседников.
В чем агрессивность и "нападение" выражаются?
В предположении, что вы заразились от Макса "отрицанием всего и вся"?
А уж насчет безосновательности - вы отрицали объективные факты - наличие изменений в законе (после того, как я эти изменения привела и выделила жирным шрифтом.
Это и есть основание сравнить вас с Максом - он тоже отрицал наличие изменений в законах.
Я говорю о том, что сам по себе FreizugG уже достаточно "намеков" содержит насчет того, кто имеет право претендовать на социал, а кто - просто проезжающий.
О том, кто может получать АЛГ2 ( не "социал" граждане ЕС получают, а Arbeitslosengeld II согласно SGB II) написано НЕ ВО Freizügigkeitsgesetz. А в SGB II.
Причем, не намеками, а открытым текстом
Во Freizügigkeitsgesetz речь идет о СТАТУСАХ граждан ЕС - о том, когда он какой. О получении АЛГ2 там нет ни слова.
А в SGB II написано, когда гражданам ЕС положен АЛг2, а когда не положен